400 890 9300
美国
加州天普温馨别墅
美元/套 起
葡萄牙
阿兰特茹海岸度假公寓
欧元/套 起
英国
Edgware Green
英镑/套 起
美国
加州奇诺岗景观别墅
美元/套 起
新西兰
新西兰奥克兰市中心精装公寓
新西兰元/套 起
移民局出新规:H1B持有者将有60天宽限期
发布时间:2016-11-21 14:58:03 | 信息来源:互联网
11月18日,美国移民局(USCIS)发布了一则最新规定,旨在改进职业移民(EB1、EB2、EB3)的相关规定,并且修改了相关法案,帮助美国雇主更好地雇用和留住高科技外国员工。

11月18日,美国移民局(USCIS)发布了一则最新规定,旨在改进职业移民(EB1、EB2、EB3)的相关规定,并且修改了相关法案,帮助美国雇主更好地雇用和留住高科技外国员工。

其中最大的亮点是H1B持有者在失去工作后,将有长达60天的宽限期寻找新的雇主或者延长合法身份。这项法案将从2017年1月17日起生效。

这项法案主要包括:

更好地帮助美国雇主雇用和留住高科技外国员工(I-140移民申请表获批者),同时为这些员工提供了稳定性和工作灵活度。这项规则提高了这些员工发展自己职业生涯的可能性,他们可以接受升职,在公司内部改变目前职位,或者改变雇主,以及寻求其他就业机会。

确保I-140获批者的移民申请继续有效,不受雇主撤回申请或公司倒闭等其他因素影响。

申请人在调整身份、申请合法永久居住权过程中可以保持其优先日期(priority date)。

允许具有E-3(澳洲公民工作签证),H-1B,H-1B1(智利和新加坡公民工作签证),L-1(跨国经理人签证)或O-1(特殊人才签证)非移民身份的高科技员工(包括适用于任何宽限期内)在以下情况下申请就业许可(employment authorization):

是获批的I-140表格申请的主要受益人;

其优先日期没有获得移民签证的发放;

可以证明存在令人信服的情况下,DHS可以自行决定颁发就业许可。

注:这种就业许可只能在有限的情况下更新,并且必须每年申请延长。

为E-1(贸易商签证),E-2(投资人签证),E-3,L-1和TN(墨西哥和加拿大公民工作签证)非移民签证申请人设定两个长达10天的宽限期,为其准备开始在美国工作、离开美国或以其他方式维持合法身份提供充分时间。

如果高科技员工在工作许可有效期之前失去工作,将有连续的、长达60天的宽限期,以便他们可以更容易地寻找新的雇主,以及延长非移民身份。

对于按时申请续期EAD的个人,自动延长就业许可文件(EADs或I-766s表)的雇用授权和有效性。

业内人士普遍认为,此项法案修改整体变化并不大,只在某些方面做了细微改动。不过总体来说对于非移民类高科技外国员工及其美国雇主有所帮助。

标签:美国移民 H1B持有者

本网站所刊载的各类形式(包括但不限于文字、图片、图表)的作品,凡未经特殊注明的,版权均属海外搜房网(http://www.haiwaisoufang.com)所有。转载或引用本网站内容必须注明出处。